Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Строчки, запеченные в сметане

строчки, запекаемые в сметанеИтак, строчки мне не пришлось отваривать, поскольку они были заморожены, и, очевидно, перед этим слегка обработаны. Зато промыть мне их пришлось несколько раз - и то, песок слегка похрустывал на зубах, когда блюдо было уже готово, так что осторожнее с этим: тщательнее промывайте, тщательнее...

Собственно говоря, слегка обжарив их с луком (лук в рецепте не упоминается, но лишним не будет в любых грибах), и убедившись в том, что они уже практически готовы к употреблению, я присыпала их мукой... немного погодя - залила сметаной... и еще немного потушилв, присыпала тертым сыром.

А вот в духовку в данном случае я их так и не поставила. После посыпания блюда сыром его достаточно прикрыть крышкой - и вуаля! через минуту-другую все уже покрыто равномерной сырной корочкой. Весьма аппетитной, надо признать. Мучная-сметанная смесь запеклась вокруг грибов еще раньше, а петрушки не нашлось. Зато риса в качестве гарнира было в избытке. Однако, надо отметить, что блюдо и само чрезвычайно калорийно - несколько ложек и ты сыт, и надолго.

Если бы вот еще не похрустывал на зубах песок...

Исходный рецепт.

1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru