
Готовое тесто для пирожков можно взять любое - такое, которое вы предпочитаете. Например, слоеное. Или "тесто для пирожков". Это непринципиально. Можно, разумеется, приготовить его самостоятельно, по любому известному вам рецепту. Лучше всего, конечно, использовать дрожжевое тесто - тесто, которое поднимается на дрожжах.
Приготовление же начинки зависит от вашего желания еще в большей степени. Самое простое, что можно придумать - это обжарить грибы с луком на сковороде. В грибы можно добавлять яйцо, рис, сыр, помидоры, в общем, экспериментировать как угодно, в любых пропорциях. Времени это займет совсем немного. Даже если вы взяли дрожжевое тесто и оно настаивалось с вечера, вы же не стояли над ним со свечкой. А нарезать и раскатать заготовки можно довольно быстро.
В раскатанные лепешки из теста накладываем необходимое количество начинки и складываем получившиеся пирожки на смазанный растиительным маслом противень. Ставим в разогретую духовку и оставляем... ну, примерно, минут на 40, хотя смотрите по готовности. Если смазать пирожки снаружи яйцом, они будут румянее. Пекутся пирожки при температуре около 200 градусов по Цельсию.
Приятного аппетита!
