Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Жюльен от Катерины

типа жульенУ нас по крайней мере два рецепта жюльена, в принципе, похожих, что неудивительно. Но, поскольку  меня отродясь не водилось кокотниц, а Serge утверждает, что без кокотниц ничего не выйдет, я взяла более демократичный рецепт Катерины, к сожалению, без указания пропорций ингредиентов.

Вместо кокотниц и других формочек мне пришлось взять металлическую эмалированную мисочку более или менее подходящего размера. Грибов (шампиньонов) у меня было чуть меньше, чем полкило, небольшая упаковка сливок, купленных специально для этого, две сковородки. Сначала я поставила тушиться порезанные грибы, затем занялась соусом. Чуть-чуть погрела муку и кинула туда же сливки - сначала было жидко, но на огне быстро загустело и превратилось почти в запеканку. ОЙ! Это совсем не то, что нужно. Пришлось разбавлять сметаной, тем более что рецепт Сержа предполагает как раз такую смесь. Белого перца у меня тоже не нашлось - надо было купить специально, но как-то не до того вечно, чтоб лишний раз в магазин идти. Обошлась солью и сахаром - в соус, и солью - в грибы.

Пока грибы все тушились и тушились (я так поняла, их надо до готовности), а соус остывал, нагрела духовку. Тоже неясно, до какой температуры - ни в однм рецепте этого не указано. Поставила сначала для быстрого нагревания температуру высокую - больше 2200 С. А потом, когда выложила в мисочку грибы, залила, или, скорее, замазала соусом, потому что он все же остался густоватым и посыпала тертым сыром (обычным, Пармезан для меня слишком большая роскошь), и засунула мисочку в духовку, поставила духовку почти на минимум - где-то 1800 C. Ведь суть в том, чтобы продержать какое-то время блюдо внутри, расплавить сыр, но ничего не сжечь.

Получилось визуально так себе, по консистенции - почти пирог (очевидно, муки надо было поменьше), а на вкус... на вкус - замечательно. Вот только очень калорийно. Впрочем, зато мало.


1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru