Погребок грибника Деликатесы из грибов на любой вкус
Главная  
 

Кулинарное меню
Здесь ловят рыбу, а мы готовим из грибов

Готовим сами

Салат из цукини и шампиньонов

салат из цукини с грибамиЭтот салат я собиралась сделать давно. И таки сделала. Пришлось, правда, обойтись без винограда - экономия, кризис, весна. И цукини-то с шампиньонами - недешево. Ну, а апельсин я купила строго один. Столько надо было по рецепту.

Готовится просто: в одной кастрюльке (маленькой) поставила вариться грибы, в другой - бланшироваться (тоже вариться на слабом огне) - цукини в количестве одна штука. Все порезано, но не мелко. В воду для цукини добавила не лимонного сока, а лимонной кислоты. Соль, естественно, и туда и туда. Поварила до мягкости (цукини быстрее), выложила, отставила охлаждаться. Сначала так, а потом в холодильник.

Потом, как вспомнила, что оно там стоит, пошла делать соус. Как написано: 3 ложки сметаны, сок из одного апельсина, чуть красного перца и сахар (на глаз), сахара где-то ложечку, перца совсем немного. Смешала, попробовала. Вот это вкус! Такой соус любое блюдо сделает офигительным. А если просто пить его стаканами? Ну да ладно, апельсина у меня больше не было, так что пришлось пожертвовать соус для салата. Грибы порезала помельче, цукини оставила так, смешала, разложила на листьях салата, полила соусом. Часть соуса осталась на добавку, как велено.

Все как положено, только вот без винограда, но муж сказал, что он со своими косточками был бы тут лишний. Кстати, салата получилось совсем немного, и, держу пари, вы такое больше нигде не видели и не пробовали. Так что если захотите удивить гостей, возьмите всего хотя бы раза в два побольше, чтоб всем хватило. А уж то, что они удивятся, я могу гарантировать. Да и вкусно!
Исходный рецепт салата.

1

Грибное меню
Одно из грибных мест
Copyright © 2009 Info@bolaverde.ru